Как старуха старика расколола

Зинаида Нефедова Ежкова
- Совсем с ума сошла, старуха.
- Кричал ей муж в глухое ухо.
Она в ответ ему – Угу!
И не такое я могу.
- Куда уж больше – то, дурёха?
- О, да! Я выгляжу неплохо.
- Не плохо? Это ты о ком?
(Встал у старухи в горле ком,
Ответить так и не сумела).
- Ну, ты даёшь! Сказала смело.
Труха уж сыпется давно.
- Согласна! Девки  - все г….
Не то, что я – твоя царица,
Не вздумай даже разводиться.
(Дед покосился и заржал)
- Я без развода погулял.
Теперь води меня за ручку.
- Придём домой, устрою взбучку.
Ах, ты пройдоха, ах, подлец!
Ну, раскололся, наконец.
- Какую взбучку? Ты ж – глухая!
Я ничего не понимаю.
-Да, нет, я слышу хорошо,
Давай рассказывай ещё
Мне все подробности романов.
(Муж принял позу истукана,
Стоял, смотрел с открытым  ртом)
О продолжении - потом.
Самим не трудно догадаться,
Что долго им еще ругаться,
«На чисту воду выводить»,
Старуха будет скалкой бить,
Орать и брызгаться слюной.
С тех пор дедок глухонемой,
И не кричит уже на ухо
- Совсем с ума сошла, старуха.