Другу

Дана Тали
О, мой любезный друг Валера! 
Ты не сидишь совсем без дела,
Всё хочешь в жизни успевать,
Совсем не любишь отдыхать.
 
То стройка, то соревнованье, 
Там огород, а тут собранье.
Стихи начнешь вдруг сочинять,
Не станешь просто так скучать.
 
Отважен в деле, смел в работе,
Всегда ты в творческом полете.
Ты сможешь и газон скосить,
Тебе под силу всех смешить!
 
Живешь ты только настоящим,
Не будущим, не уходящим.
Девиз простой - всегда вперёд!
Шагать, бежать, ну, или вброд…
 
Ты можешь все! И даже больше!
Гонять не станешь ты на Порше,
Но всё же, всё же (всем назло!)
Тебе во многом повезло.
 
Ты в спорте свой , не новичок,
Моментом преподашь урок!
Тебе совсем не привыкать
На велогонке фору дать.
 
Красиво ты слагаешь речи
И зажигаешь в людях свечи.
Любому сможешь  дать совет,
На каждый есть вопрос ответ.
 
Умеешь ты очаровать, 
Влюбить в себя и доказать-
Любви все возрасты покорны,
Твои порывы благотворны.
 
Искусно пишешь, говоришь-
Восторг, о чудо, что творишь!
Твои слова, как сладкий мед,
Кто слышал, тот меня поймет.
 
В семье надежда и опора,
Не станешь ты ядром раздора.
Ты верный друг и лучший муж,
И нет того, в чем ты не дюж!

Твой взгляд улыбчив и приятен,
Ты благороден, очень статен,
Глаза всегда искрят добром,
Душевным светом и теплом.
 
Гордиться я должна тобою,
И я, конечно, же не скрою:
О, мой надёжный друг Валера,
Ты идеален для примера!