Звезда

Лариса Суздальцева
Я хотела бы стать Звездою,
На Пути притаиться Млечном,
И спуститься порою ночною,
Чтоб лучом осветить твои плечи.

И коснуться их невесомо-
Ты почувствуй Звезды дыханье-
В сладкой неге сквозь полудрему
Ты услышишь Звезды признанье.

Если вдруг меня ты оставишь,
Я исчезну в тумане млечном,
В клетку разума сердце отправишь-
Я погасну тогда навечно!