Бога голос, голос тихий

Кирилл Хуторецкий
Времена больших морозов,
Льдов стеклянных, окаянных…
В прошлом лета, в прошлом грозы,
Наважденье снов незваных…
Времена кровавых будней,
Громогласных восклицаний…
Небо бьётся вязким студнем…
Время ложных начинаний…
Что-то вдруг перевернулось
В этом мире… В сказке прежней…
Что-то грозное проснулось
В тихой яви безмятежной…
И глядит кровавым глазом,
И хохочет, и грохочет,
Будто землю эту разом
Разорвать на части хочет…
Будто всё ночное лихо
В свете дня загомонило,
Бога голос… Голос тихий
На века похоронило…
26 октября 2023 года; 12:30