Твои люди

Сенбиз
* * *
Как же это понимать без испуга?
Как насилию связать в небе крылья?
Твои люди ненавидят друг друга,
А ведь Ты им завещал, чтоб любили!

И они ради Тебя бьются насмерть,
Твоим именем карая святыни,
Но ведь Ты хотел, чтоб всем было счастье,
Почему же голос твой, как в пустыне?

Твои люди не вникают в детали.
Мир им видится лишь черным да белым.
Вразуми их, чтоб они перестали
Свою правду всем навязывать смело!

Справедливость – не всегда жажда мести.
Ты же Новому учил нас завету.
Безусловная Любовь – значит вместе,
А на брата брат – неправильно это!

Но рассветы и закаты все те же.
Мир чудесен, потому что от Света.
А что ненависть сознание режет –
Это значит, что Любви нет ответа.