Венчание с Осенью!

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на поздравительное стихотворение
                Романа Лафоре "Листья"
                http://stihi.ru/2023/10/22/2909



Как Октябрь ярок! Красотой не мыслим!
Королева бала в окруженьи листьев,
Мчат, меня касаясь, пестротою нежной!
С Осенью венчалась в платье белоснежном!

Веточек коснётся ветерок игриво,
Свету улыбнётся, пробежит по нивам!
И заглянет в каждый уголочек Царства,
А, сорвав листочек, зачарует танцем!

"Синюю" скамейку примечаю сразу!
От красы Природы чувства жгут экстазом!
Бережно присяду с томиком в ладонях!
Мысли разбредутся, словно, кто их гонит!

Задышу всей грудью в "буйном цветосочье"
Мир вокруг прекрасен, где пробег бессрочен!
Спустится на плечи Муза с Поднебесья...
Я наполню томик налетевшей песней!



26 октября 2023 г.

г. Новосиб...