Забрезжил свет Катрин

Тамара Нагибина
Забрезжил свет, уж снег летит,
Меняет осень прежний вид,
Над садом, облачком витая,
Воробушков резвится стая.

Земля вся в белых лоскутах,
Не хочет наряжаться в шубку,
Капризы это или страх,
То ль просто так надула губки.

Гляжу в окно, там тополь жалок
Стоит поникший и смурной,
Ему сейчас бы летний зной,
Из сочных листьев полушалок.

Скрипит скворечник одиноко,
Грустит по съехавшим жильцам,
Стоять пустым ему до срока
Назло всем вьюгам и ветрам.

Но всё же, всё же, как ни странно,
Воскликну снегу я – Осанна!
Мне б хоть каких, да перемен,
Коль мир дал трещину и крен.

26.10.23.