Почему

Владимир Чачанидзе
Почему...?


 
Почему слеза стремится,
Чувствам волю дать?
Почему,смотрящий в небо,
Хочет птицей стать?

Почему улыбку видя,
Хочешь улыбаться?
И,когда другой смеётся,
Будешь сам смеяться!

Луч от солнца исходящий,
Счастье порождает,
Лёд от этого сиянья,
Несомненно тает,

От любви любовь рождаясь,
Порождает счастье,
Те несчастны в заблужденьи-
В порожденьи власти,

Той,что завистью колышет,
Занавес доверия,
Переполнив чашу жизни,
Меры всей терпения,

Боль и радость,счастье,горе,
В косы всё вплетаясь,
Только выбор остаётся,
Тем,лишь,доставаясь,

Тем,кто ИСТИНУ спасал ту,
Скверне не доверив,
И утратой,болью сердца,
Жизнь свою измеряв,

Тех вопросов в жизни много,
Тех,что ждут ответов,
Луч от солнца исходящий,
В нём немного света,

Но он то,что согревает,
И кому есть вера,
ОН-есть маленькое солнце,
И терпенья мера!

В малом слове,в малой строчке,
Есть молитва БОГУ,
Как тот лучик освещает,
Для души дорогу!

Познаётся всё в сравненьи,
Почему?-кто знает!
Только ПАМЯТЬ нам ответит,
Сердце понимает!