Политический шмурдяк

Виктор Варкентин
В политике сплошной шмурдяк.
Где правду с ложью обвенчали...
Но для кого-то всё ништяк!
Когда народы обветшали.

Нельзя всё это застолбить!
Остановить кровопролитие...
Уж лучше просто подсобить
И миру дать сие развитие.

Нет верных слов, в борьбе активной.
Шмурдяк присутствует везде...
Ведь за победу! С новой силой
Но цели не видать нигде.

Весь мир погряз в кровавой бойне.
От правды не видать ни зги!
Возможно, станет нам спокойней?
Коль беспорядок разожгли...

Народы в бешенстве беснуют...
А в душах лишь отстой, шмурдяк!
Кто это всё нам обоснует?
Большой провал, зовут висяк.
                08.10.2023