Не пара

Сава Гарыч
 Путник шел и край дороги был неблизок,
Вдруг впереди заметил одинокий огонек,
Он подошел, поклон его был низок,
Был приглашен, согрелся впрок.
 Разговорились, вместе веселей,
Но опасна и трудна его дорога,
А она мила, в расцвете дней...
Утром он ушел, забрав тревогу.
 Путь у нее еще в начале,
И встретится ещё попутчик.
А он испил росы, умылся ею...
В туманной дымке исчез путник.
 Рассвет тихонько крадется,
Утро тихо мурлыкает.
Щекочет ласково - вставай!
Солнечные зайчики прыгают.
Не жизнь на земле, а рай!
А с тучки - слёзки капают...