Под Бахмутом. Из цикла Донбасс

Владимир Зангиев
Дело было под Бахмутом,
расскажу вам всё, как есть…
В Украине вышла смута –
к нам дошла такая весть;
убивают мол невинных
и насилуют их жён.
Я проникся злобой львиной –
до предела раздражён.
Вмиг, представ пред военкомом,
напросился сам на фронт –
показать своим знакомым
где теперь наш генофонд.
Третий день хожу в атаку
штурмовать чужой окоп.
Напросились укры в драку –
пусть зелёнкой метят лоб.
Так скажу теперь небратьям:
наступила вам хана!
На роду у вас проклятье –
участь вам предрешена.
Поднимайте кверху лапки
и скорее в плен гуськом.
И не надо даже к бабке –
сохранитесь целиком.
Над позициями пламя,
только это не закат:
сплошь земля в заморском хламе –
догорает среди хат.
На Отчизну не позволю
никому плевать слюной.
По ромашковому полю
смерть охотится за мной.
Всех врагов я одолею
и не дамся им живьём,
лучше в поле околею
и удобрю чернозём.
На груди сверкает орден –
оценили подвиг мой;
указал хохляцким ордам
путь к ядрёне… по прямой.
Над Бахмутом реет знамя,
триколор на нём цветёт.
Как всегда, победа с нами.
Киев следущим падёт!