То ли девушка, то ли видение

Сава Гарыч
 Занавесились веки ресницами,
Блики света стали тенями,
Мечты улетели птицами,
А бойницы прикрыты ставнями.
 Согреваю образ за пазухой,
Огонек теплится в камине ..
Но зима не разродится радугой
На угасшем уже небосклоне.
 В дальнем прошлом исчезли жар-птицы,
Населявшие райские кущи.
Прилетают в кормушку синицы,
Словно вестники душ заблудших.
 А по снегу, хрустящему снегу,
Вдруг послышится звук шагов,
Да походкой - знакомой, легкой ...
Я босой навстречу бежать готов.
 Встрепенется сердце воробушком.
Тень сбросит мантию, есть отчего волноваться,
Будет с снежинками в танце кружиться,,
Но с рассветом выглянет солнышко
И видение испарится..