К Музе

Людмила Лукашенко-Мара
Расскажи мне, Муза, про меня же,
Как слетают мысли на листок,
Затаённое в душе однажды,
В подсознанье спрятанный виток?

Мне его облечь словами трудно,
Сложный смысл его неуловим.
Ты же в строчки складываешь мудро,
Обнажаешь сдержанный интим*.

Я сама себе дивлюсь, поверь мне,
Прозревает трепетное вдруг.
В бессознательное открывает двери,
Оживает, как погибший друг.

То, что в сердце смутно вызревало...
Муза, ты оттуда извлекла.
Ты ему обличье подбирала,
И реальностью назвать смогла.

А во благо или на беду ли?
Я сама пока что не пойму...
Только чувства тело так проткнули,
Как иголка плотную канву.


*Интим - по контексту, глубоко личное и скрытое от посторонних глаз