Из блестящих рыб

Ника Русская
Тебе классно в своей могиле –
Тишина из блестящих рыб,
Или губ очертанья в иле
Пили алой медузы гриб.

Эти крылья и жабры ската
Пылью космоса чёрных дыр –
Шизофреника дар – расплата,
За объятия в этот мир.

Одиночество плит в квартире –
Ты не думай, что это гроб!
Саркофаг это – мысли шире,
На века сохраниться чтоб!

Вьются черви в твоей могиле –
Им тепло и уютно здесь.
Ничего что все ткани сгнили,
Но душа то, душа то есть!

Сохранили потомки память –
Вспоминают раз в десять лет.
Их любовь и забота с нами,
Пусть сквозь корысть и горсть конфет...

Но однажды нас откопают,
Через прошлого блики глыб,
И все крестики засверкают
В чешуе из блестящих рыб!