Сонет

Сергей Росляков
 - Напиши обо мне, вдруг сказала она,
-Ассирийка, с косою прелестной;
Ему лёгкость пера, была свыше дана,
И к тому ж, предложение-лестно!..

Он изяществом строк, подобрал ей букет,
И поднёс её взору, с улыбкой!..
Постаревший, седой, ироничный поэт,
Суть познавший реалии зыбкой...

Подарил он сонет, смуглой девушке милой,
И зевнул, и ушёл от неё, торопливо...

К сожалению, Друг, не дано нам познать
Лабиринты сердец человечьих;
Канет в Лету бескрайняя Вечность,
-Также будут мечтать и любить, и зевать!..