Река Кальмиус

Любовь Улуру
                Нет, она не такая, как Волга         
                И не ходят по ней корабли,          
                Но могу любоваться я долго         
                Этим милым кусочком земли             

                Сколько раз мы ходили с друзьями         
                На байдарках там тёплой весной,             
                И под звуки костра мы часами            
                Наблюдали, как серп молодой            

                Зависал в небе тёмном холодном         
                Как в пустыне навеки.. всерьёз..               
                И казалось, ему одиноко..               
                А вокруг него множество звёзд…





                Фото. Река Кальмиус. Донецкая область.





 26.10.23.