Бессонница

Алла Польская
БЕССОННИЦА
 

Ты - бессонница, упрямая тоска
Отступи, не губи меня снова.
Не писала я год ни стишка,
Ну и в прозу не вставила слова.

То на левый бок, то на правый
Вовсе нет сна и в этом беда…
Море не спит, а волны о скалы
Бьются в шторм, неся ворох вреда.

Ох, как много ещё сделать надо
Почему нету сил, не скажу.
Я упрямо бреду к тому аду,
В вир судьбы прямиком угожу.

Мы любили все годы друг друга
Души были роднее родных,
А расстались так грустно и сухо
Став чужими из самых чужих.

Я очнусь, только будет поздно
Изменить что-то в жизни тогда.
Ты ушёл этой ночью звёздной,
И ушёл знаю я – навсегда!

25-10-2023
                ***
АР (оригинальная версия)