Капли дождя...

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/zfenU8763yU

Капли дождя…, солнышка луч,
Мне улыбается из-за туч,
Капли дождя на цветах заблестели,
В скверах тропиночки, вдруг опустели…
   Эти теплые летние дни,
   Вечерами в садах огни,
   То алмазные, то зеленые,
   Серебром опыленные.
Радуги цвет, дождь и цветы,
Серые тучки, гром и зонты,
Летний напев, летние дни,
Серо-зеленые в каплях огни…
   У Томи, у причала,
   Звонко песня звучала,
   Про тепло и туманы,
   Океаны и страны…
Дождик стучит, лужи сверкают,
Птицы напевы свои распевают,
Добрые капли стучат и стучат,
И ручейки звучат и журчат…
   Летний дождь, летний день,
   Где-то луч, где-то тень.
   Впереди, где-то там,
   Улыбнемся годам…
22.10.23