Мне не пересказать...

Дина Бергман
Мне не пересказать за стих,
И псалмы всей не вместят боли,
/Говорят, всё Господь устроит/
Да не верю уже я в них.

Не пойдёшь к ночи на постой,
Не откроет дверей в исподнем
И в объятиях впредь с тобой
Не согреет своих ладоней.

Мегатоннами мук пустых
Раздадут каждому по вере.
Ты захочешь нырнуть в колени,
Но тогда уж не будет их...