Евгений Зубков

Физмат Витебск Выпуск72
Александр Штокин пишет:
   Вчера Зубков Женя, который живёт в Харькове, мой друг детства, одноклассник ,однокурсник , отпраздновал свой день рождения. Детские забавы ,мальчишеские проказы ,крестьянские хлопоты и ранняя ответственность за решение мужских проблем в домашних делах по долгу старшего в семье ( у нас обоих отцы фронтовики ,вернувшиеся домой инвалидами) ,работа за трудодни в колхозе- всё было вместе, рука об руку. И четыре года учёбы в институте нас не разъединили : жили в одной комнате общежития. Даже лыжи и биатлон были в одной секции. Вот почему-то учебные группы оказались разные.К счастью ,девушки тоже. А то ведь могло случиться непоправимое. Шучу , не могло.Я их побаивался ,комплексовал , а вот Женя активно изучал женскую психологию и имел большой успех. Отдаю ему должное , он старался этим не злоупотреблять,  думаю, что у него в глубине души всегда было уважение к тем,  кто в него влюблялся и мужское достоинство,  честь расставляли ему флажки. Кроме,  возможно, одного случая, о чём он , уверен , сожалеет.
   В настоящее время мы с ним регулярно общаемся. Кстати, у него большой интерес и глубокие познания не только в большом теннисе ,где он сегодня присутствует в качестве тренера, но и в мире изобразительного искусства.У него дома коллекция картин,  посещает выставки и музеи.В общем, мне с ним не скучно.
   Он оказался в непростой жизненной ситуации. Вы же знаете что происходит в Харьковском регионе. Думаю, что контакты с нами ему помогут пройти эту трудную полосу.Я ему передаю все ваши приветы и с его согласия отправляю от него вам.
   Вчера он ,в преддверии домашнего застолья и ожидания гостей по случаю дня рождения, несмотря на мой звонок, в поте лица готовил драники . Как видите ,у него прочные корни белорусской кухни.
   Всем привет от Жени и его наилучшие пожелания в ваш адрес.