А много ли у вас друзей?

Яна Калина
А много ли у вас таких друзей ,
Которые за вас волнуются, тревожатся?…
Как спали вы ? Что видели  во сне ?
Решаются ль проблемы или множатся ?…
А много ль есть друзей, кто наберёт
Ваш номер утром и с улыбкой скажет :
«Пусть утро доброе вам радость принесёт,
А солнца лучик тёплый день предскажет !»???
А много ли друзей, кто просто так
Приедет к вам, без приглашения, без повода ?
Кто после ссоры, жарких споров и атак
Общаться с вами будет без обид и холода ?
А есть ли те, кто радость вашу
Разделит искренне и очень будет рад
За счастье, за успех, за вашу чашу,
Которая  других побольше будет во сто крат ?…
Имеются у вас друзья такие,
Которые вас любят просто так, и с вами искренни ?
Так вот, что я скажу вам, дорогие :
Они роднее всех родных и очень близкие !
Берегите же таких друзей !
Цените верность их и вашу дружбу !
Так мало есть сейчас таких людей,
А нам ведь это очень-очень нужно !!!
Вот что скажу я вам на этот счёт,
Учитывая опыт мало-мальски жизненный:
Таких людей раз-два, и кончился отсчёт…
Вы будьте с ними честными и искренними !
И берегите тех друзей и тех людей,
Кто в вашей жизни много-много лет,
Кто не предал вас, с кем вам и теплей и веселей,
Кому необходима ваша помощь и совет!
Вы берегите их и согревайте
Своим участием, любовью и теплом …
И никогда друзей не забывайте,
Чтоб было вам что вспоминать потом …
                ( 25.10.2023г.)