Ночные разговоры под Луной

Нат Весенин
*
Опустилась ночь, светит нам Луна, -
Я сижу один, ты совсем одна.

Ручеек журчит за окном в ночи,
Замяукал кот, только не молчи.

Вдруг поднялся ветер, он уносит в ночь
Грусть твою, печаль. Он уносит прочь!

Засверкали звёзды ярче, всё сильней.
Думал о другой - вспомнилось о ней.

*
Кошка свернулась клубочком прямо у ног твоих -
Серый, пушистый комочек, хвостик поджал и стих.

Это ночное время разделим мы на двоих.
Ты написала мне строчку - я написал тебе стих.

Тихо сопит пушистая, даже не дует в ус.
Рядом лежит хозяйка. Я не к тебе прижмусь.

Спи моя милая Таня, глазки свои закрой.
Сон оживляет душу - явь убивает покой.

*
По стеклу стучит дождь в твоё окно,
Ты сидишь одна, ты молчишь давно.

Забияка ветер голосит в ночи.
Дверь закрыта туго, спрятаны ключи.
Будет всё отлично, только не молчи.

Я приду под дверь, я скажу: «Привет,
Отвори, родная, твой пришёл поэт».

Ты найдёшь ключи и откроешь дверь.
Я хотел к тебе, я хотел, поверь!

*
Прогуляемся завтра мы под дождём,
Я укрою тебя своим плащом.

Нам не страшен дождь, не пугает град.
Мы идём вдвоем, рада ты - я рад.

Только что коты мокнут под дождём.
Ну а мы идём, нам всё ни-по-чём.