Смотрят окна в улицу

Елена Сапуненкова
Смотрят окна в улицу,
Солнце заискрилось.
Ну,зачем же хмуриться?
Ну,что опять случилось?

Что тебя тревожит?
Может,что приснилось?
Иль болит что,может?
Что опять случилось?

Поделись со мною.
Может,я пойму.
От беды укрою,
Нежно обниму.

Расскажи,в чём дело.
Что тебя тревожит?
Я бы тебе спела,
Вдруг тебе поможет.

Я бы пошутила,
Вдруг ты захохочешь.
Но в глазах нет силы,
Ничего не хочешь.

Может,ты скучаешь?
Может,что приснилось?
Напою я чаем.
Скажешь,что случилось?

Окна смотрят в улицу,
Солнце на закате.
Надоело хмуриться.
Да уже и хватит!

   23 октября 2023