Прощальное

Сергей Сверчок
Уставя дивные глаза
На звездопад,
На звездопад,
Ах, это кто же так писал?
Всему я рад.
Всему я рад.

Блестит туман в этих глазах,
Ах, скоро дождик,
Скоро дождик.
А ты меня забудешь завтра.
Сегодня - тоже,
Боже... Боже.

Нахлынет в уши шум страниц,
Как звук прибоя,
Звук прибоя,
Весёлых синих небылиц,
Где было двое,
Было двое.

С небес дождинка упадёт
На хмурый лоб,
Целуя, что ли...
Не плач, дурашка, всё пройдет
Для нас с тобою,
Нас с тобою.

Вот, видишь - осень, листопад.
И море горя.
Море горя.
Зима накидывает плат
У свечки плакать
Наша доля.

Прими же мой прощальный взгляд,
Микстуру боли,
Счастья соли.
Прими в себя огонь, и хлад.
Когда нибудь ты
Станешь мною.

Станешь мною.