простые истины

Катулл
Если грустным я иду -
Камин давят и пугают
Все вокруг сулит беду
И вот-вот меня ограбят -
Если грустным я иду.

Но а если весел я:
Чистой радостью, сердечной —
Камень взял и как дитя
Бросил оный сразу в речку,
Если веселя, бодр я.

Сами камни по себе
Ничего , ника не назначат,
Если грустен или весел -
Лишь тогда они иначе
Говорят нам о себе.