Бурёнушка

Сергий Вородеев
Бурёнка, коровушка  наша любимая,
Что ж ты домой не пришла?
В дальнем краю заблудилась, родимая,
Иль в  тёмный лес забрела?
Целую ночь проискали  Бурёнушку,
Звали во мраке до слёз,
Тучи нависли, не видно сторонушку,
И ни луны нет,  ни звёзд.
А на рассвете брели без пропажи
И кто-то сказал вдруг, скорбя:
"Волки задрали Бурёнушку нашу",
А мы  винили  себя.
Трудно в деревне прожить без кормилицы,
А к полдню, несясь, детвора
С радостным криком  встречают  любимицу,
А с ней  телёнка. Жива!