И знаю все, что с нами станется

Сергей Ковалевский 2
... И знаю все, что с нами станется
Спустя всего лишь день иль два:
Сначала будет птица-странница
Над миром видеться едва,
Затем поднадоест художнику
Листвой закрашивать холсты
И станет холст обычным дождиком,
Промозглым, северным, густым,
Затем - затем заметим странную
В оконных рамах пустоту
И даже чай вечерний с травами
Не снимет сухости во рту,
И, следуя житейской логике,
Уже легко предположить
В какой тональности-мелодии
Мы будем в сумерках кружить,
Да, жить, шутливо ли, серьезно ли,
Но терпеливо, как всегда,
С веранды поджидая звездные
Из тьмы России холода,
И все припомним, что упущено,
И день за днем переберем,
И свет погасим строчкой Пушкина,
Датированной октябрем...