Станислав Коротков

Светлана Корепанова
Посвящается Герою посмертно
Помните через века!
Помните через года!
Помните!

Был рождён не воевать, а строить,
Был весёлым, крепким мужиком…
Станиславом звали все героя,
А фамилия простая – Коротков.
 
Был в селе он не богат, не беден,
Безотказным и умелым был,
Строил дом и помогал соседям,
И с женой троих детей растил.
 
Был с рожденья предан он Отчизне.
По веленью сердца своего
Ради мирной и спокойной жизни
Станислав ушёл на СВО.
 
Шёл не ради денег и почёта,
Шёл, необходимость осознав.
Командиром пулемётного расчёта
Стал марийский воин Станислав.
 
Беспилотник прилетел когда-то,
Сбросил груз смертельный на солдат.
Станислав собой накрыл гранату,
Сам погиб, но спас своих ребят.
 
Не помедлив и с собой не споря,
Он момент мгновенно оценил,
Шесть семей спас Станислав от горя,
Шестерым ребятам жизнь продлил.
 
Многодетный – дома мог остаться,
И сейчас бы счастлив был и жив.
Только знал – пришла пора сражаться,
Как друзей, страну собой укрыв.
 
По-осеннему прозрачно светел
Новый день встаёт над Марий Эл…
У героя подрастают дети –
Продолжатели отцовских дел.

26.10.23 г