Ожидание

Михаил Борисович Иванов
Как не хватает птице неба в клетке,
Чтоб пить свободно крыльями полёт,
Как почки ждут, теснясь, на зимней ветке,
Когда весна звенящая придёт,

Как дерево, засохшее в пустыне,
Ждёт скорого пришествия грозы,
Как сердце в предвкушении тайно стынет
При виде падающей в озеро звезды,

Как ждёт роса лучей палящих солнца
И сторожит мерцающий рассвет,
Как пчёлы ждут, когда цветок проснётся.
Как ждёт врученья собранный букет,

Так я жду часа верного свиданья
И света глаз твоих из-под бровей.
И верю в тайну скрытого признанья
И в бесконечность нежности твоей.