Пять неразумных дев

Татьяна Глебова 4
- Что притча говорит? Какой дает совет?
Пять неразумных дев… А много ль ты их лучше?
Светильник твой погас, в сосуде масла нет...
- Но есть у нас «авось» и есть счастливый случай!
Спасемся как-нибудь: Бог милостив к твореньям,
Уж нам не скажет Он: «А Я не знаю вас».
Спокойно проживем, без всякого боренья…
Пять неразумных дев… Да это не про нас!