Здесь...

Светлана Колбасина
Тихо, чинно, глуповато...
Не прибавит красоты
Осень, что аляповато
В Зиму выложит мосты.

Быт провинции известен.
Чехов-помнишь? - говорил.
Здесь и мысли точит плесень.
Здесь и мыслить нету сил.

Здесь в распахнутые двери
Стрекозиной суетой
Улетают дни недели
В тьму живую, в сна покой.

Завтра сдвинуло Сегодня,
Ничего не изменив.
Хмуро Память-смерти сводня
Выдаст времени обрыв.

Здесь История застыла
Иль свернула не туда.
Вспышкой оживёт что было
И растает без следа...

Только лёгкий флёр рассвета
Сохранил Надежды зов.
Зов, теряясь эхом где-то,
Ждёт ответных дел и слов.

Я не верю, что не слышат.
Я жалею:Не встают!
Дни тоскою серой дышат
В жалкий, чопорный уют.