Моя тишина

Анатолий Бирюков 3
Как хочется
    послушать тишину, простую ,
       нежную,
            мою...
Я не бегу от жизни
               и забот,
ведь я ,
      иду по жизни ,
все туда ,
       вперёд ,
где ждёт меня
        простая тишина:
 шум ветра,
        шум дождя,
 шум приближающей волны, едва лишь
   различимый
         шум листвы,
 и ощутимый
      шум колосьев ржи,
 и с жадностью
          вдыхаю я
  всю
    тишину
        рассвета дня...
 
Ведь для меня
       все это  - тишина,
       которая
   так очень мне
               нужна,
 ведь в ней я,
          по другому,
 мыслями,
   живу ,
и вот тогда
       душа
          летает
             и поёт...
Я заряжаюсь
         этой тишиной...
 И мне,
     хватает этого,
пускай на год...
А завтра...
  Снова я в потоке дня, обычные заботы
            и дела ,
  и я -
    в водовороте дня...

Не верьте ,
      что безлика тишина,
ОНА -  жива...