Рыцарь

Владимир Никитенко 4
Обесчещен предательством подлым,
С похода за гробом Господним,
В пилигрима одежде идёт рыцарь домой
С мыслью о мести, уставший и злой.

Но дома все проклинают,
Все его предателем считают.
Лишь Ровена любимая верит в него.
Окрылённый любовью вскочил он в седло.

В королевскую крепость на турнир прискакал.
Драться насмерть с заклятым врагом пожелал.
В честном бою победил он врага,
Но не дали ему услышать правды слова.

В бою том тяжёлом ранен он был.
В плен захвачен храмовником когда был без сил.
Равена любимая и отец его Седрик
Попали в плен вместе с ним.

Но любовь и добро всегда побеждают,
На подвиг и слабых, и сильных они вдохновляют.
Справедливость и здесь победила врага:
 Робин Гуд с Львиным Сердцем не бросали на ветер слова.

Неприступная крепость штурмом взята.
Перебита охрана. Пленным жизнь спасена.
Побеждённый храмовник всю правду открыл
За то жизнь из рук короля получил.

Айвенго оруженосцем вновь стал.
Ричард вновь ему во всём доверял.
А Седрик сединой убелённый
Благословил прекраснейших влюблённых.

Опять очень давнишнее.  Не важно была такая история на самом деле или нет, но она мне очень нравится. Были когда-то,  у проклятых Богом и дьяволом англосаксов, и воинская честь, и благородство.