Не на век

Валерий Полев
Бросая камни вдоль по льду,
По тонкой корке обновлённой,
Я вслушиваюсь в гулкий звук,
Льдом многократно повторённый;
И кажется, что это смех,
А может, крик отлётной птицы…
То, что случилось – не на век,
Но может снова повториться