О, как же беспокойны люди

Меления147
О, как же беспокойны люди,
Как суматошен каждый миг,
А где-то в высших измереньях
Нирваны спрятан материк.
;
В спиралях временного царства,
Где остановлен ход часов,
Живут под небосводом души
Без суеты и лишних слов.
;
Нам за вуалью дымки звездной
Не разглядеть далекий свет,
А может в призрачной Нирване
Земного счастья скрыт секрет.
;
Здесь на Земле сплошные бури,
Бьют человека наповал
От наших действий, наших мыслей
Возможно, сам Господь устал.
;
Где мы утратили невинность
И потеряли связь с собой?
Все крутим колесо фортуны,
Забыв, что в мире есть покой.
;
А нам бы мудрости набраться
Услышать бы самих себя,
Сойти с дистанций вечной гонки
И научиться жить любя.
;
Когда-нибудь уйдем мы в вечность,
Забыв о суете земной,
В полях таинственной Нирваны
Душа найдёт себе покой.