Безответно

Владимир Никитенко 4
Пусть говорят: "Не пара вы;
На старость лет сорвать желаешь юности цветы".
Мешают пусть в желании  помочь.
Но чувства нежные к тебе не в силах боле превозмочь.
Я очень долго за тобою наблюдал
И множество причин забыть тебя упорно я искал.
Ты молода, прекрасна, разумна и умна.
А я. Что говорить?От множества проблем в висках уж седина.
Хотел с тобою говорить и всё подробно объяснить,
Но не дала ты мне возможности такой,
Не пожелала разговаривать со мной.
Ну что ж. Тебя прекрасно понимаю
И счастья лишь от всей души желаю.
А напоследок у тебя прощения прошу
За то, что я смутил прекрасную твою душу;
За то, что я невольно тебя серьёзно опечалил;
За то, что грусти я печать на прекраснейшем твоём лице оставил.

Давнишнее. Так и было.