Фразы о добре и зле

Леонид Хегай
"  "  "
Если бы существовал один Бог, то не земле было бы одно добро, но так как существует его антипод - Чёрт, то есть и зло.

"  "  "
Добро и зло сбалансированы - нет сплошного добра, как и сплошного зла.

"  "  "
Мир спасёт красота, т. е. красота души человека, что имел ввиду Ф. М. Достоевский. Это правильно и хорошо. Но вы не задумывались о том, что красота приходяща и уходяща, т. е. преходяща? А я думаю, что мир спасёт доброта и только она.

"  "  "
Добро не делай, да и хорошим будешь.

"  "  "
Если вдруг придётся выбирать между добром и злом, мне кажется, надо выбирать второе... Как сказал О'Генри: "Боливар, двоих не выдержит".

"  "  "
Надо делать добро... Надо быть добрым... Но жизнь не позволяет делать таковое, быть таковым.

"  "  "
Во зле - зачатки справедливости.

"  "  "
Не заметили, что делать добро как-то легче и намного приятнее, чем творить зло? Так зачем лишний раз напрягаться, да и портить себе нервы?

"  "  "
Доброта обращается в жестокость, но... ради восстановления справедливости.