Тело всё меньше принадлежит мне

Дмитрий Сергеевич Быстров
Тело всё меньше принадлежит мне.
Растворяется в нереальности цифровых площадок, которые стали реальностью.
Каждый импульс по проводу забирает грамм.
Попадаю в уличные сети, словно в невод рыба.
И, странное дело,
Я ощущаю лучше и лучше другое тело, по ту сторону,
Состоящее из пикселей и двоичных кодов.
Шевелю пальцем, и на экране человек тоже шевелит пальцем!
К обмену готов.
Очень странное ощущение, но другой человек более узнаваем.
Он совершенен.
У него становится больше идей.
У меня меньше.
Его мускулы наполняются силой.
Он становится плотнее, а я легче.
Я теряю сознание, будто сейчас повесят или растерзают.
Я... я...

Все очень просто. Выхожу из сетИ,
И для большинства людей я умер,
Так и не ставший кем-то,
Так и не сумевший
никого
спасти.

13.10.2023