Неймётся нашей рыжей даме...

Руцинский Георгий Владимирович
Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое

Неймётся нашей Рыжей даме
Продутой быть и с холодком.
И ветру не даёт руками
Платье снять с себя тайком.

О, сколько в горечи надрыва...
С ветром пошла на разговор
И просит:" Ветер, лети мимо,
Ещё не время, мне позор,

Коль до зимы буду раздета.
Мне не посвятит стихи поэт,
Художник красок не даст портрету,
Откуда он возьмёт сюжет?

До декабря мне б продержаться
В наряде этом золотом,
Затем готова распрощаться
Зима засыпет всё снежком."