Взгляну на юность загорелую

Мила Скрипник
Взгляну на юность загорелую,
Что бесшабашна и светла.
И  залпом выпью зависть белую.
В ней, как известно,
меньше зла.

Не дам душе своей
отчаяться.
И у последнего столба,
Придумаю,
что повстречается
Мне вновь счастливая
судьба.

И очень смело
нарисованный
Ее немыслимый портрет
Приколочу на дверь
с подковою,
Хотя коней
в помине нет...