Человеком очень важно БЫТЬ!

Лоя Ламбин
Люди могут не успеть прийти,
Закрутиться, опоздать, и всё же
Человеком очень важно БЫТЬ,
Хрупкой доброты не уничтожив.

Могут обстоятельства "накрыть",
Планы все твои переиначить...
Человеком очень важно БЫТЬ!
Человеком! Ну а как иначе?

Если кто-то ждёт тебя сейчас,
И на карту выставлена вера...
Этот человек ещё не раз
Отозвался сердцем бы, наверно...

Лишь теперь (а не потом когда-то)
Был ему ты так необходим...
Человеком нужно быть, ребята!
Полноценным, искренним, живым!

А иначе - все фальшивы фразы
И, по сути, в общем-то, туфта...
Если вами в помощи отказано,
То зачем же вы нужны тогда?

                (Лоя Ламбин, 25.10.23).