Фразы о человеке

Леонид Хегай
"  "  "
Самый коварный и безжалостный хищник на земле - это человек разумный.

"  "  "
На поле битвы с жизнью один человек терпит, если не сокрушительное, то всё же поражение, теряя молодость, здоровье, оптимизм и... даже волосы.

"  "  "
В двух случаях человек начисто забывает о божьих заповедях - во время драки и во время занятия сексом.

"  "  "
Не заметили, что человек мало чего может достичь в своей жизни, даже при очень сильном желании? Потому что всё зависит от стечения обстоятельств независящих от его желаний, мечтаний и т.д. Всё зависит от фортуны или проще говоря от везения и от того, насколько щедро поделилась с ним мать-природа.

"  "  "
Не обратили внимание на один парадоксальный факт: наиболее усиленно охаивают всё те, кто не бывал, не видал, не пробовал, не испытал то, где не бывал, то, что не видал, то, что не пробовал, то, что не испытал...

"  "  "
Чувство безнаказанности и вседозволенности съедает в человеке все остальные чувства, постепенно, превращая его в животное.

"  "  "
Во всём творящемся с тобой много несправедливости, но есть и малая доля истины.

"  "  "
Любившие кривить душой в молодости, в старости становятся правдолюбцами.

"  "  "
Говорят, что человек - кузнец своего счастья. Так ли это? Ведь обстоятельства складываются помимо нашей воли и они сильнее нас. Мы зависим от них, а не они от нас.

"  "  "
Чем мрачнее жизнь человека, тем светлее его мечты о будущем.

"  "  "
Никто так не терроризирует землю, как на ней живущий человек.

"  "  "
Парадокс демографический: чем ниже цивилизация, тем больше плодятся.

"  "  "
Ни один зверь на земле не способен совершить такие зверства, на какие способен единственно разумный на земле - человек.

"  "  "
Буйная природа создала людей, возможно, поэтому и люди такие буйные.

"  "  "
Во многих мусульманских странах существовало и существует традиционное наказание - забивание жертвы камнями. Что чувствует забиваемый, понятно. А вот, что чувствуют забивающие насмерть человека камнями - во время и после?