***

Татьяна Павара
Погоди ,снежок, сыпать хлопьями.          
Не черед ещё, не сезон.               
На берёзке, вон, капли слезками,               
И  стоит  багрян старый клён.               
Серебрит листы хмарь небесная               
Мелкой моросью и дождем.               
Впереди зима неизвестная,               
Насладиться дай октябрём.               
Надышаться дай лёгкой горечью          
Хризантем в саду и листвой,               
Что насыпала жёлтой россыпью               
Осень щедрой своей рукой.               
Не спеши укутать все в белое,               
Этим краскам придет пора.               
Покрывало твое потускнелое.               
Подождёт ноября, декабря.               
26.10.2023г.