Две сестры

Ирина Волохова
По аллее мы идем, шурша листвою,
Две сестры и две подруги, я и осень,
Небо блещет тускло мятою фольгою,
Серый день стоит печален и серьезен.

Мы идем, и я болтаю без умолку,
Все, что за год набралось, сдержать не в силах,
Смотрят вслед нам вечно траурные елки,
На асфальте растеклись дождя чернила.

Мы когда-то с этой осенью вприпрыжку
Свое детство обгоняли через лужи,
Зажимая ворох радости подмышкой,
И не ведая, как этот мир недужен.

А потом в обнимку с нею мы рыдали,
Мутно-желтою листвою облетая,
И висели облака, небес скрижали,
Птиц безвестных изрисованные стаей.

И теперь вот мы ни взрослые, ни дети,
Но по-прежнему верны своею дружбе,
Не испорченной ни грезами о лете,
Ни о чем, что нам обеим с нею чуждо.

Только жаль, что мерно тикают секунды,
Что прощание уже не за горами,
Что осядет эхом колокол чугунный
Где-то там, в дали, затянутой годами.

Улыбнувшись напоследок желтым светом,
Исчезает осень, как сквозь пальцы время,
И еще одна погасшая планета,
Оторвавшись, давит памятью на темя.