***

Ирина Кузнецова 67
Первые снежинки.

Первые снежинки закружились в танце,
Опускаясь медленно на грязную листву,
Солнце заскользило в утреннем багрянце,
Красота подобная сказке, волшебству.

Во дворах скамейки мокрые от снега,
Лист кленовый жёлтый на ветру дрожит,
Бабка вышла старая, покрошила хлеба,
К ней уже голубка сизая летит.

Осень ещё правит в этом мире балом,
Разукрасив листья яркими мазками,
А вороны утро вновь встречают гамом,
Меряя тропинки мелкими шажками.

Ветер, снег и дождик,всё смешалось разом,
Солнце хитро смотрит из - за тёмных туч,
Из подъезда тётка вышла с медным тазом
И в нём отразился тонкий солнца луч.

Холодно и сыро, но таков октябрь,
Предпоследний месяц яркой осени,
Скоро постучится в нашу дверь ноябрь,
Принеся с собою пасмурные дни.

Вот последний листик с дерева сорвался,
Красно - жёлтым пламенем полыхнул и сник,
Под дождём и снегом он в траве остался,
Подарив прохожим краткий счастья миг.

#ИринаКузнецова.

18.10.2023.