С души воротит

Римид Нигачрок
О вашем вкусе не заботясь,
Я скрытый мир свой вынимаю
На божий свет, и мысль в работе,
И чувства, если и хромают,
Их бег, сравнимый с иноходцем,
По вкусу вашему придётся.

Мужчина, женщина, и что же?..
Их страсть взаимная – неволя,
Нет ничего любви дороже,
Твердит с усмешкою, и с болью
Кричит душа: «Невыносимо
Терпеть капризы страсти мнимой!»

Вам не понравятся сужденья
Незрелых мыслей извращенных,
Банальным мнением заденет:
«Семья, когда мужья и жены
Не рассуждая, просто любят!..»
Танцуют пары в нашем клубе,

Девчонки молодо прекрасны,
А парни строгие, смущаясь,
Стихи читают им напрасно,
Капризы-выдумки прощают,
И после, стоя у калитки,
Неловко делают попытку

Обнять, прижать, поцеловать…
Из века в век одно и то же.
И молодою была мать,
И я, в свой срок, неосторожен,
Невесть в кого влюбленный, мнил,
Что этой девушке я мил…

Зачем же с вами мне делиться
С тем, что у каждого с избытком,
Как кот мурлычет, поёт птица,
Как провожал я до калитки
Девчонку, разве интересно
Писать о том, что всем известно.

А может выдумать историю,
Забавный случай, небылицу,
Как унесло на льдине в море,
Что по ночам кошмаром снится.
О вашем вкусе не заботясь,
Пишу, что вас с души воротит.
22.10.23.