Я прячусь в коконе...

Казакова Вероника
Я прячусь в коконе, каждый раз, когда идёт снег или град;
Когда, выбирая новый наряд, гадаю: будешь ты рад мне или не рад?..
Когда люди с размытыми лицами кругом страшно молчат...

Я прячусь в коконе. Я уже давно бабочка-шелкопряд.
И потрёпанный кокон стал мал мне в прошлом году.
Но без него я у всех на виду. Как в Аду...

А другие бабочки теперь научились летать...
Страшно. В прошлом месяце какой-то мальчишка поймал мою мать
И распял. И на стену повесил трупик. В рамочке.
Я спряталась в кокон и плакала: "Бедная мамочка!"

А другие бабочки заводят семьи — по улочкам ползают гусеницы...
Они тоже скоро станут куколками. А потом покинут свои коконы.

А мой кокон обязательно сорвёт ветер. И мы упадём в мусорку.
И я спрячусь ещё глубже. Тогда точно откажут органы.
И закончится моя жизнь убогая.
А пока я боюсь своих громких слов и прячусь в коконе...