И это тоже было давно...

Любовь Рябинина
Двое сидели на школьной крыше.
У школы росли тополя.
Гул самолёта чуть слышен...
Куда-то вдруг скрылась земля,
лишь синее небо над головою
к себе приглашало в полёт...
Умными были двое,
купили билеты на самолёт.
И в небеса! - по билету,
но небо совсем уж не то,
не то, что на крыше летом...
гудел самолёт, как авто...
Нельзя в НЕБЕСА по билету!
Это всё будет не то...