***

Евгения Корешкова 2
Два слова "Господи помилуй!",
Произнесённые тобой,
Дадут смирение и силу,
Надежду, веру и любовь.

И где б ты ни был, днём ли, ночью,
Здоров ли, болен, не забудь 
Произнести: "Помилуй, Отче!"
Чтоб снова жить, чтоб снова - в путь!

----------------------
Не много ль праздников, не мало ли молитв?!
Душа моя за мир земной болит,
Который ускользает из-под ног.
Твори молитвы, их услышит Бог!

Твори молитвы, не смотря на боль,
Мир не умрёт, пока живёт любовь.
Соединив небесное с земным
Молитвою - мы вечность сохраним.
----------------------

Звонарь с утра в трудах - исправно
Выводит колокольный звон.
И он летит, летит над Храмом:
Спешите к Богу на поклон!

А в Храме уж молитва льётся,
Алтарь открыт, как двери в рай.
И "Слава Господу" поётся,
И милость плещет через край.

Её вбирает всяк входящий,
В смирении целуя Крест.
Душа становится летящей,
Летящей словно Благовест.

октябрь, 2023