Эй, выдохни!

Марина Беляева
Эй, выдохни! Не подбирая слов,
Отправив мысли в долгосрочный отпуск,
Тотчас забудь про вечную любовь,
Пусть в ней весны священной тихий отзвук.

" Забыть, забыть!" – как мантру повторять,
Как заклинанье из былых гамбитов.
Играть любовью и в любовь играть –
Чья карта козыри? Чья карта бита?

Не в райских кущах праздновать побег,
Не обличать, не требовать, не клянчить,
А в никуда, в какой-то тайный век,
Где Зазеркалье всё переиначит,

Сбежать вчера. И праздновать весну,
Которая, в конце концов наступит.
... А я опять сегодня не усну.
И пусть тебя твой новый Бог полюбит.

                26.10.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.